The National, Wilco, Lee Ranaldo y Lucinda Williams, en un homenaje a Grateful Dead



Tras varios años de trabajo, The National han completado la grabación de “Day of the Dead”, un triple álbum de homenaje a Grateful Dead en el que participan, entre otros, The National, Wilco, The Flaming Lips, Courtney Barnett, Anohni, The War on Drugs, Bruce Hornsby, Justin Vernon, Bill Callahan, The Walkmen, Kurt Vile, J Mascis, Jenny Lewis, Tunde Adebimpe (TV on the Radio), Unknown Mortal Orchestra, Real Estate, Perfume Genius, Sharon Van Etten, Fucked Up, Jim James (My Morning Jacket), Bonnie “Prince” Billy, Grizzly Bear, Phosphorescent, Terry Riley, Stephen Malkmus, Lucinda Williams, Angel Olsen, Lee Ranaldo (ex Sonic Youth), Ira Kaplan (Yo La Tengo), Cass McCombs, y Richard Reed Parry (Arcade Fire). Las 59 canciones que contiene “Day of the Dead” han sido producidas por Aaron Dessner con la colaboración de Bryce Dessnery Josh Kaufman. El 20 de mayo es la fecha elegida para su lanzamiento.


Listado de canciones de “Day of the Dead”:

“Thunder” (Disco 1):
01 The War on Drugs‘Touch of Grey’
02 Phosphorescent, Jenny Lewis & Friends‘Sugaree’
03 Jim James & Friends‘Candyman’
04 Moses Sumney, Jenny Lewis & Friends‘Cassidy’
05 Bruce Hornsby and DeYarmond Edison‘Black Muddy River’
06 Ed Droste, Binki Shapiro & Friends‘Loser’
07 The National‘Peggy-O’
08 Kurt Vile and the Violators: ’Box of Rain’ [ft. J Mascis]
09 Bonnie ’Prince’ Billy and Friends‘Rubin and Cherise’
10 Perfume Genius, Sharon Van Etten & Friends‘To Lay Me Down’
11 Courtney Barnett‘New Speedway Boogie’
12 Mumford & Sons‘Friend of the Devil’
13 Lucius‘Uncle John’s Band’
14 The Lone Bellow & Friends‘Me and My Uncle’
15 Lee Ranaldo, Lisa Hannigan & Friends‘Mountains of the Moon’
16 Anohni and yMusic‘Black Peter’
17 Bryce Dessner‘Garcia Counterpoint’
18 Daniel Rossen, Christopher Bear and the National‘Terrapin Station (Suite)’ [ft. Josh Kaufman, Conrad Doucette, So Percussion and Brooklyn Youth Chorus]
19 Angel Olsen‘Attics of My Life’
20 Wilco and Bob Weir‘St. Stephen (Live)’

“Lightnin” (Disco 2):
01 Bonnie ’Prince’ Billy‘If I Had the World to Give’
02 Phosphorescent & Friends‘Standing on the Moon’
03 Charles Bradley and Menahan Street Band‘Cumberland Blues’
04 Tallest Man on Earth & Friends‘Ship of Fools’
05 Bonnie ’Prince’ Billy & Friends‘Bird Song’
06 The National‘Morning Dew’
07 Marijuana Deathsquads‘Truckin’’
08 Cass McCombs, Joe Russo & Friends‘Dark Star’
09 Nightfall of Diamonds: ’Nightfall of Diamonds’
10 Tim Hecker‘Transitive Refraction Axis for John Oswald’
11 Lucinda Williams & Friends‘Goin’ Down the Road Feeling Bad’
12 Tunde Adebimpe, Lee Ranaldo & Friends‘Playing in the Band’
13 Local Natives‘Stella Blue’
14 Tal National‘Eyes of the World’
15 Bela Fleck‘Help on the Way’
16 Orchestra Baobab‘Franklin’s Tower’
17 Luluc With Xylouris White‘Till the Morning Comes’
18 The Walkmen‘Ripple’
19 Richard Reed Parry with Caroline Shaw and Little Scream‘Brokedown Palace’ [ft. Garth Hudson]

“Sunshine” (Disco 3):
01 Real Estate‘Here Comes Sunshine’
02 Unknown Mortal Orchestra‘Shakedown Street’
03 Hiss Golden Messenger‘Brown Eyed Woman’
04 This Is the Kit‘Jack-a-Roe’
05 Daniel Rossen and Christopher Bear‘High Time’
06 The Lone Bellow & Friends‘Dire Wolf’
07 Winston Marshall, Kodiak Blue and Shura‘Althea’
08 Orchestra Baobab‘Clementine Jam’
09 Stephen Malkmus and the Jicks‘China Cat Sunflower – I Know You Rider’
10 Bill Callahan‘Easy Wind’
11 Ira Kaplan & Friends‘Wharf Rat’
12 The Rileys (Terry and Gyan Riley)‘Estimated Prophet’
13 Man Forever, So Percussion and Oneida‘Drums – Space’
14 Fucked Up‘Cream Puff War’
15 The Flaming Lips‘Dark Star’
16 s t a r g a z e‘What’s Become of the Baby’
17 Vijay Iyer‘King Solomon’s Marbles’
18 Mina Tindle & Friends‘Rosemary’
19 Sam Amidon & Friends‘And We Bid You Goodnight’
20 The National With Bob Weir‘I Know You Rider (live)’

Artículos relacionados